En temps « normal », je mange à la cantine 5 jours sur 7 donc je peux composer mon assiette facilement avec des aliments sains et des proportions équilibrées (1 assiette équilibrée = 1/4 de protéines, 1/4 de féculents et 1/2 de légumes). Le seul petit hic lorsqu’on ne cuisine pas c’est que nous ne connaissons pas la composition exacte des plats (quantité d’huile, de sucre, …).
Le télétravail a donc du bon : je sais exactement ce que je vais manger !
Comme pour les petits-déjeuners, je ne suis pas diététicienne donc je n’ai pas la prétention de vous dire ce que vous « devez » ou « ne devez pas » manger. D’ailleurs, comme vous allez le constater, certaines assiettes ne sont pas équilibrées.
Il s’agit donc de vous donner des idées de cuisine facile et rapide pour le midi. Vous pouvez ajouter une petite entrée et un fruit en dessert.
Toutes les recettes sont sans sucre ajouté. Faîtes bien attention au jambon : la quasi totalité des jambons vendues en supermarché sont sucrés (la composition indique : sucre, sirop de glucose ou dextrose).